domenica 29 marzo 2015

Cookies cheesecake

La primavera ormai arrivata fa veramente venir voglia di tante cose buone...io ho provato questa meravigliosa cookies cheesecake...è la seconda volta che la faccio ed è ancor più buona della prima, per la prossima settimana ho in mente una merenda in giardino con le compagnette della Ludo (delle signorine) e penso proprio che rifarò questa...nella sua alzatina di vetro...già la immagino...



Ingredienti per la base (tortiera da 22cm)
180 gr di biscotti secchi al cacao ( Cuori Dark BiAglut)
100 gr burro

Ingredienti per la crema
500 gr di Philadelphia classico 
120 gr zucchero semolato
1 bustina di vanillina 
Panna fresca 200 ml 
10 gr colla di pesce 
100 gr biscotti cookies (io ho usato quelli fatti da me, ma ne esistono tantissimi in commercio)


Incominciamo preparando la base di questa meravigliosa cheesecake: mixate i biscotti al cacao e trasferiteli in una ciotola, nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino (va bene anche il microonde) e aggiungetelo piano piano ai biscotti sminuzzati. Mescolate bene! 

Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera, perfetta se a cerchio apribile.
Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso del cucchiaio pigiate per compattare il tutto. 
Fatela raffreddare in frigorifero.

Ora dedichiamoci al ripieno e qui viene il divertimento:
Lavorate con uno sbattitore elettrico, o una planetaria se siete più fortunate di me, la Philadelphia e lo zucchero, fino ad ottenere una bella crema morbida. Aggiungete la vanillina e mescolate ancora.
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda fredda per 10 minuti circa è una volta morbida scioglietela in due cucchiai di panna calda (presi dalla dose totale di panna).

Una volta che la gelatina sarà a temperatura ambiente, aggiungetela alla crema di Philadelphia e amalgamate il tutto.
A parte montate a neve fermissima la restante panna e incorporatela alla crema, facendo attenzione a mescolarla dal basso verso l'alto in modo che non si smonti.

Fate a pezzetti i cookies al cioccolato, tenendone da parte alcuni per la decorazione finale, e uniteli alla crema, amalgamando tutti gli ingredienti.
Versate tutto il composto sopra la base raffreddata e livellate la superficie con una spatola.
Riponeteli in frigo per almeno 4 ore, una volta pronta da servire potrete guarnirla a vostro piacere!!!

Semplice vero?! 
Si conserva per qualche giorno in frigorifero coperta da una pellicola trasparente, ma secondo me non ne rimarrà tanta...ihihihi!!!!!

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