venerdì 13 marzo 2015

Brownie al cioccolato e noci

Va di moda l'americano. E qui non si discute: cupcakes&cakepops sono ormai all'ordine del giorno!!! 

Noi cavalchiamo l'onda e ci facciamo trasportare, ci piace pensare che anche il nostro blog possa essere un po' americano...quindi vi proponiamo questi brownies al cioccolato e noci!
E mentre scriviamo la Vale (sicuramente l'unica americana tra le due, potremmo dedicare un post al suo viaggio a New York...) si beve il suo quotidiano latte macchiato tiepido stile Starbucks Cafè...


Ingredienti per 6-8 persone
240 gr di zucchero
170 gr di farna per impasti dolci
150 gr di margarina biologica a temperatura ambiente
150 gr di cioccolato fondente (va bene tutto purché sia ovviamente senza glutine)
50 gr di gherigli di noci
40 gr di cacao (vedi sopra)
3 uova
1 baccello di vaniglia
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Sale 

Prima cosa da fare: riscaldate il forno a 175 gradi, funzione ventilata se possibile.

In una casseruola fondete la margarina biologica con il cioccolato e il cacao in polvere, poi lasciate raffreddare.

Con la frusta elettrica sbattete bene le uova con lo zucchero, poi unite la miscela al cioccolato fatto raffreddare.

Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, prelevate i semini e uniteli al composto.

Aggiungete la farina mescolando bene. Infine unite le noci tritate grossolanamente con un tritatutto e un pizzico di sale. 

Preparate una teglia con la carta da forno e versateci l'impasto. Cuocete per 30 minuti: la superficie dovrà risultare ben soda al tatto.

Una volta cotto, lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate il dolce a rettangoli.

Note:
Creano dipendenza, ve lo assicuriamo!



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