martedì 10 marzo 2015

Zuppa imperiale della Zia

Quella di oggi è una ricetta tradizionale, consolidata nel corso del tempo.
È un primo della tradizione bolognese, semplicissimo ma forse meno conosciuto, ma buono, così buono che sa di casa, di quelle zie che cucinano solo bontà, di infanzia.
Adattata alle esigenze di una piccola principessa senza glutine, ancora più gustosa.
Una ricetta velocissima, che sostituisce degnamente sia i passatelli che i tortellini, nel brodo vegetale o in quello di carne.
In definitiva, una vera furbata, quella che amiamo chiamare "poca spesa, molta resa".
Così, giusto per farvelo sapere: per le viuzze del centro di Bologna la vendono a 18€ al kilo...

Ingredienti per 4 persone
5 uova
9 cucchiai di grana
5 cucchiai di farina di riso (Pedon)
Noce moscata
Una puntina di lievito per pizza  (schär)
Una nomina di burro sciolto

Mescolare tutti gli ingredienti insieme e stenderli in una teglia con la carta forno.
Lasciare nel forno finché non imbiondisce.
Tagliare i pezzettini piccoli piccoli perché nel brodo si gonfiano!
Lasciarli raffreddare e metterli nel frigorifero (potete conservarli per un paio di giorni, altrimenti un bel sacchettino in freezer).
Quando sobbolle il brodo buttarli giù e spegnere il fuoco. Et voilá la zuppa imperiale è pronta!!!!


Note:
Ovviamente più gli ingredienti sono di qualità più ne acquista il sapore. Consigliamo di utilizzare un grana ben stagionato.



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