Ingredienti per 4 persone
200 gr circa di zucca da pulita e cruda
320 gr di spaghetti (Barilla)
1 etto di speck affettato sottile
1 confezione di panna da cucina (chef light)
Sale q.b.
1 noce di burro
1 pizzico di peperoncino in polvere a piacere
Pulite e tagliate a dadini piccoli la zucca, in questo modo si cucinerà prima.
Una volta tagliata, usando una vaporiera o quello che avete, cucinatela.
Nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una casseruola di acqua salata.
Mettete la confezione di panna in un recipiente stretto e alto, quando si sarà cucinata la zucca unitela alla panna e con un mixer da immersione mixate il tutto fino ad ottenere una morbida crema, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere (se piace, altrimenti una buona alternativa è il pepe).
Buttate giù la pasta. Mentre si cucina, tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella antiaderente con una noce di burro fuso. A noi piace lo speck bello croccante, fate voi a vostro piacere.
Scolate la pasta. Mescolate con la crema di zucca e con l'aiuto di un forchettone girate gli spaghetti su un cucchiaio grande e impattateli (attenzione fate questo passaggio sul cucchiaio , altrimenti rischiate di sporcare la presentazione del piatto).
Adagiate lo speck croccante (abbondante) su ogni nido.
Nessun commento:
Posta un commento