domenica 8 marzo 2015

Muffin al cioccolato senza glutine ne lattosio

Avete mai assaggiato un muffin senza glutine industriale?
Beh, noi si, perciò abbiamo deciso di cercare una ricetta veloce ma buonissima, in modo da dare ai nostri bambini una merenda sana, genuina e gustosa. Ovviamente senza glutine. 
Abbiamo pensato, vista la nostra esperienza, di citare il marchio dei prodotti usati. Non per pubblicità, ma per comodità, visto che i diversi marchi hanno rendite diverse in base alla ricetta.
Credeteci, vi sarà comodo!

 Iniziamo l'avventura con dei perfetti muffin al cioccolato. Per questa volta anche senza lattosio.

Ingredienti per 14-16 muffin

150 gr zucchero
300 gr farina (marchio Leila natura e sapore)
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro (machio Pedon)
100 gr margarina naturale
100 gr cioccolato fondente (ikea)
125 ml panna vegetale ( va bene anche un vasetto di yogurt, il gusto che trovate in frigo)
2 uova
Goccia di cioccolato (Pedon)

FORNO: preriscaldato 180 gradi

Far sciogliere il cioccolato fondente con un pochino di margarina nel microonde per 1 minuto circa a 850watt. Se non si ha il microonde fa lo stesso, ovviamente

Far raffreddare un pochino mentre in una ciotola si uniscono le uova alla panna. Unire i due composti.

In un altra ciotola mescolare la farina, cacao zucchero e il lievito, unire il composto precedente e mescolare brevemente. Unire le goccie di cioccolato, andate ad occhio, 

Sarà grumoso, non vi preoccupate!!!

Trasferite una pallina di composto con il cucchiaio da gelato nei pirottini e infornate nel forno caldo per 20 minuti. La prova dello stecchino è sempre la migliore.

Decidete voi se volete lo zucchero a velo, zuccherini o tutto ciò che la vostra fantasia vi consiglia!!!

Note:
- La farina da noi scelta è in realtà un mix di farina di riso, mais, tapioca e fecola di patate. Ha una consistenza impalpabile. Nel retro delle confezioni si trovano furbi aiuti per la cucina.



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