Beh, noi si, perciò abbiamo deciso di cercare una ricetta veloce ma buonissima, in modo da dare ai nostri bambini una merenda sana, genuina e gustosa. Ovviamente senza glutine.
Abbiamo pensato, vista la nostra esperienza, di citare il marchio dei prodotti usati. Non per pubblicità, ma per comodità, visto che i diversi marchi hanno rendite diverse in base alla ricetta.
Credeteci, vi sarà comodo!
Iniziamo l'avventura con dei perfetti muffin al cioccolato. Per questa volta anche senza lattosio.
Ingredienti per 14-16 muffin
150 gr zucchero
300 gr farina (marchio Leila natura e sapore)
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro (machio Pedon)
100 gr margarina naturale
100 gr cioccolato fondente (ikea)
125 ml panna vegetale ( va bene anche un vasetto di yogurt, il gusto che trovate in frigo)
2 uova
Goccia di cioccolato (Pedon)
FORNO: preriscaldato 180 gradi
Far sciogliere il cioccolato fondente con un pochino di margarina nel microonde per 1 minuto circa a 850watt. Se non si ha il microonde fa lo stesso, ovviamente
Far raffreddare un pochino mentre in una ciotola si uniscono le uova alla panna. Unire i due composti.
In un altra ciotola mescolare la farina, cacao zucchero e il lievito, unire il composto precedente e mescolare brevemente. Unire le goccie di cioccolato, andate ad occhio,
Sarà grumoso, non vi preoccupate!!!
Trasferite una pallina di composto con il cucchiaio da gelato nei pirottini e infornate nel forno caldo per 20 minuti. La prova dello stecchino è sempre la migliore.
Decidete voi se volete lo zucchero a velo, zuccherini o tutto ciò che la vostra fantasia vi consiglia!!!
Note:
- La farina da noi scelta è in realtà un mix di farina di riso, mais, tapioca e fecola di patate. Ha una consistenza impalpabile. Nel retro delle confezioni si trovano furbi aiuti per la cucina.
Nessun commento:
Posta un commento