Questa prova è venuta bene, decisamente adatta alle nostre merende estive!!!
Ingredienti per 6 stampini
400 ml di panna fresca
200 ml di latte
50 gr di zucchero
3 fogli di gelatina, circa 15gr (pane degli angeli)
Olio per stampini
Lamponi
Per la salsa di fragole
200 gr di fragole
50 gr zucchero
1limone
Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, per almeno 15/20 minuti. Versate la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola con il fondo spesso e mettetela sul fuoco; continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando arriva all'ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata bene. Mescolate delicatamente fino a farla sciogliere completamente.
Ungete uno scottex e passatelo negli stampini, versate poi il composto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi metteteli in frigorifero a rassodare per un paio di ore.
Prima di servire preparare la salsa di fragole, con un frullatore a immersione riducete in purea le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Trasferite la purea in una piccola casseruola e cuocetela per almeno 5 minuti.
Lasciate raffreddare e una volta fresca guarnire gli stampini, io ho aggiunto dei morbidissimi lamponi, ma si può guarnire con qualunque tipo di frutta!
Ho voluto anche provare a farne alcuni decorati e alcuni mescolando la panna cotta con la purea di fragola...in questo caso mescolate prima di mettere a rassodare in frigorifero.
Mi sembra una buona idea, in questo modo gli ospiti potranno scegliere quello che più preferiscono!!
Avete visto? Semplicissima e velocissima, piacerà a grandi e piccini
Provate e fatemi sapere!
Nessun commento:
Posta un commento