mercoledì 22 aprile 2015

Panna cotta con salsa di fragole&lamponi

Sto preparando una merenda in giardino con le amichette della Ludo, una bella tovaglia a quadretti, succo di frutta, una crostata.... Ma volevo anche qualcosa di fresco e leggero, adatto anche alle mamme... Cosa scegliere? Ingredienti freschi come latte, panna e fragole di stagione!!!!
Questa prova è venuta bene, decisamente adatta alle nostre merende estive!!! 

Ingredienti per 6 stampini
400 ml di panna fresca
200 ml di latte 
50 gr di zucchero
3 fogli di gelatina, circa 15gr (pane degli angeli)
Olio per stampini
Lamponi

Per la salsa di fragole
200 gr di fragole
50 gr zucchero
1limone

Per prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, per almeno 15/20 minuti. Versate la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola con il fondo spesso e mettetela sul fuoco; continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando arriva all'ebollizione.

Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata bene. Mescolate delicatamente fino a farla sciogliere completamente.

Ungete uno scottex e passatelo negli stampini, versate poi il composto.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti, poi metteteli in frigorifero a rassodare per un paio di ore.

Prima di servire preparare la salsa di fragole, con un frullatore a immersione riducete in purea le fragole con lo zucchero e il succo di mezzo limone. 
Trasferite la purea in una piccola casseruola e cuocetela per almeno 5 minuti.

Lasciate raffreddare e una volta fresca guarnire gli stampini, io ho aggiunto dei morbidissimi lamponi, ma si può guarnire con qualunque tipo di frutta!

Ho voluto anche provare a farne alcuni decorati e alcuni mescolando la panna cotta con la purea di fragola...in questo caso mescolate prima di mettere a rassodare in frigorifero.
Mi sembra una buona idea, in questo modo gli ospiti potranno scegliere quello che più preferiscono!!



           


Avete visto? Semplicissima e velocissima, piacerà a grandi e piccini

Provate e fatemi sapere!

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