venerdì 20 marzo 2015

Cavolfiore al forno

Non so voi, ma io non amo il cavolfiore, i miei figli neanche nominarlo...
Eppure fa tanto tanto tantissimo bene, è indicatissimo per chi soffre di diabete (molto frequente nei soggetti ciliaci), è pieno di potassio, calcio, vitamina C, fosforo, ferro, acido folico e chi più ne ha più ne metta...quindi non si può non mangiarlo!
Inoltre, fattore non da poco per chi segue una dieta, ha un elevato potere saziante!
Anche i vostri figli si rifiutano di mangiare tutto ciò che vagamente ricordi una verdura!?!?
Ecco questa ricettina con Barbatrucco facile facile fa per noi!!!

Ingredienti per una teglia: 
Un cavolfiore bianco grande
Besciamella senza glutine
Pangrattato q.b.
Burro q.b.

Prima di tutto pulite e mondate per bene il cavolfiore bianco, tagliatelo in ciuffetti e cucinatelo al vapore.
Con questo metodo non vi si impuzzerá la casa! 
Lasciare sul fuoco finché non sarà morbido o comunque della consistenza desiderata.
Intanto che aspettate preparate la besciamella.


Per la besciamella: 
500 ml di latte 
50 gr burro
50 gr di farina (revolution)
Noce moscata (se piace)
Sale e pepe bianco

Sciogliete il burro in una casseruola e unitevi la farina.
Quando la farina è stata assorbita dal burro fuso, incorporatevi a filo il latte precedentemente scaldato,  un poco alla volta.

Lavorate energicamente con la frusta elettrica per evitare il formarsi di grumi. 
Insaporite con un pizzico di sale, una manciata di pepe bianco è una grattata di noce moscata.
Cuocete per 10 minuti circa mescolando continuamente per evitare che si attacchi.
Per questa ricetta l'ideale è una besciamella non troppo liquida, ma in base al vostro gusto potete aggiungere più latte o più farina.

Imburrate una teglia (io uso quelle in terracotta, belle e pratiche, ma andranno benissimo anche quelle che si trovano in commercio in alluminio) e adagiatevi il cavolfiore cotto.

A questo punto stendevi sopra la besciamella, spolverizzate di pangrattato e aggiungete qualche fiocco di burro qua e là.
Mettete nel forno già caldo e grigliate per 15 minuti circa a 180 gradi (ma regolatevi voi in base al vostro forno). 

Un perfetto contorno per tutta la famiglia, grazie a questo camuffo con il pane e la besciamella piace anche ai bambini! Provatelo e fatemi sapere!!!!

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