venerdì 13 marzo 2015

Gnocchi di zucca&patate

È domenica, vi siete svegliate tardi, la ciurma ha fame e non sapete cosa fare!?
Un'altra bella ricetta "poca spesa molta resa" di quelle che ci piacciono tanto...anche molto veloce.
Servono pochi ingredienti...la zucca e le patate le avete sicuramente in dispensa, farina e sale certo che si...dai una mezzoretta e il figurone è assicurato! Anche se avete qualche "VeganGuest"!!!


Ingredienti per 4 persone
100 gr di farina per impasti salati (schär)
300 gr di patate farinose
200 gr di zucca 
Sale q.b. 
Noce moscata a piacere

Lessate le patate fino a che siano ben cotte, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate o schiacciatele bene con una forchetta dopo averle messe in una terrina.

La zucca potete cucinarla in due modi, bollita o cotta al forno, ma dopo alcuni tentativi vi consigliamo di cucinarla al forno (anche con la buccia), in questo modo risulteranno meno acquose nell' impasto con le patate. Schiacciate anche la zucca e unitela alle patate.

Aggiungete la farina, un pizzico di sale e la noce moscata se vi piace. 
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, sostenuto e compatto.
Fate un grosso rotolo di impasto e copritelo con un panno asciutto. 
Potete anche metterlo in un sacchetto di plastica per alimenti, l' importante è che non si secchi!

Prendete un po' di pasta per volta, sporcatevi le mani di farina e fatene un serpentello del diametro di un pollice, tagliatelo infine in pezzettini di 2 cm circa.
Poneteli in un tagliere o meglio ancora su un vassoio di carta e spolverateli con poca farina perchè non si attacchino l'un l'altro.

Cuoceteli in abbondante acqua salata.
Gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla!
Potete scolarli con uno scolapasta classico ma noi consigliamo caldamente una schiumarola.

Come condire gli gnocchi?! "La loro morte" è col ragù bolognese, poi in base alla stagione si possono scegliere vari condimenti...coi funghi, col formaggio o col pomodoro...a voi la scelta!!!!

Nota: C'è chi aggiunge all'impasto un uovo...in questo caso avendo aggiunto la zucca abbiamo pensato che non servisse, ma nella preparazione dei classici gnocchi di patate consigliamo l'uso dell'uovo. 



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