Per me si!!!!
E allora sbizzarriamoci perchè la scelta delle mele è piuttosto ardua...qua in Romagna ci sono le Pink lady, le Golden, le Renette, le Stark, Grammy Smith e le Royal....io consiglio quelle più farinose per la cottura ma scegliete quella che vi piace di più!
Ho letto molte ricette ma questa è per me la migliore,ma soprattutto la più apprezzata dai bambini e in famiglia.
Ingredienti per 8 persone
300 gr di mele mondate
200 gr di farina Revolution
180 gr di zucchero
60 gr di margarina
50 gr di farina di nocciole (io mixo direttamente le nocciole)
2 uova
125 gr di yogurt bianco naturale
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
30 gr di gocce di cioccolato (si può sostituire con uvetta)
Riscaldate innanzitutto il forno a 180 gradi, funzione ventilata.
Mondate le mele e tagliatele a fettine; spremete il limone e irrorate le mele.
Con l'aiuto di un robot o uno sbattitore elettrico montate per qualche minuto le uova con lo zucchero; poi aggiungete gli altri ingredienti tranne le mele e mescolate il composto a media velocità fino ad ottenere un impasto morbido.
Alla fine unite le mele, tranne le fettine per guarnire, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate una teglia, mettete la carta da forno e versatevi l'impasto, con le fettine di mela rimaste decorate a piacere la superficie.
Io, di solito, tengo anche qualche goccia di cioccolato da spargere sopra come gran finale.
Cuocete per 40/45 minuti, la superficie dovrà risultare dorata e soda al tatto.
Fatela sempre raffreddare completamente nella teglia senza muoverla...rischio distruzione molto alto!
Buona merenda a tutti!!!!!
Lety
Cosa c'è di più confortante di una bella torta di mele? Grazie per la ricetta! E' sempre un classico intramontabile!!
RispondiElimina