domenica 22 novembre 2015

Biscotti

Co n l'inizio della scuola e i primi freddi avere un piano B per i pomeriggi coi bambini malati è fondamentale!!!
Pasta frolla e brillini colorati e diventano subito felici....ecco la mia ricetta senza glutine per i biscotti coi brillini...

Ingredienti:
300 gr di farina Mulino dalla Giovanna
2 uova intere
120 gr di burro
140 gr di zucchero a velo s/g
1/2 bustina di lievito s/g
Brillini colorati


Setacciate la farina insieme al lievito, mi raccomando mezza bustina non di più.
Unite lo zucchero, le uova e il burro a pezzettini piccoli e a temperatura ambiente, così vi sarà più facile lavorarlo. Io generalmente impasto con le mani...con questa dose non viene un gran impasto quindi potete fare benissimo con le mani.
Una volta fatta una bella palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezzoretta buona.
Potete aggiungere all'impatto qualunque cosa: limone, cannella, vaniglia...
Lavorate l'impasto tra due fogli di carta da forno e velocemente altrimenti il burro si scioglier à!!!
Sbizzarritevi con tutte le formine che volete e prima di infornare cospargete di brillini colorati.... Infornate a 180 gradi x 10/15 minuti al massimo!!!
Buon divertimento!!!!



 

Nessun commento:

Posta un commento