giovedì 26 novembre 2015

Crostata alla Nutella


Amo le crostate...fanno subito inverno e in casa c'è quel meraviglioso profumo di dolci che solo la pasta frolla riesce a fare....
Ecco qui la ricetta veloce velocissima per la mia crostata...


Ingredienti:
300 gr di farina MOLINO DELLA GIOVANNA speciale per pasta frolla
2 uova intere
140 gr zucchero semolato
120 gr burro morbido 
Mezza bustina di lievito s/g
Gocce di limone
1 barattolo di Nutella
(Fagioli secchi per la cottura)

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, qualche goccia di limone e il burro.
Il burro deve essere morbido a temperatura ambiente,in modo da poterlo lavorare.

Mescolate il tutto e lavoratelo piano piano anche con le mani, fino a formare una palla. 
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per una mezzoretta circa.

Passato l'orario srotolate il composto e tenetene da parte un po' per fare le striscioline sopra la crostata. Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendetela un po'. 
Trasferitela in una teglia rotonda dal bordo basso adatta a crostate e limate i bordi con un coltello.

Qui viene la parte più difficile...
Mettete sopra l'impasto uno strato di fagioli secchi (per non farla crescere troppo) fino a coprire tutta la superficie e mettete nel forno a 180 gradi per 15/20 minuti.

Lasciate riposare e una volta freddina fate pure la vostra colata di Nutella....o di marmellata come preferite...a casa mia una volta per uno...giustamente alla Ludo piace la Nutella e a Leo la marmellata rossa...

Ora è la volta delle striscioline...fatene quante volete per decorare la vostra crostata...l'unico consiglio che vi do è quello di tenerle un po più spesse per non romperle mentre le mettete sopra...mi è capitato non poche volte...sigh!!

Infornate di nuovo e togliete quando le striscioline saranno cotte!!!

Un classico intramontabile...provate e fatemi sapere!
Un bacio a tutte voi! 
Lety

                





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