Vi propongo la farina del mulino della Giovanna, adatto per le preparazioni dei dolci.
Per questa sbriciolata MERAVIGLIOSA occorrono:
300 gr farina Mulino della Giovanna
120 gr burro freddo
140 gr zucchero
2 uova intere
Mezza bustina di lievito per dolci s/g
Succo di un limone
Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, il succo di limone e il burro tagliato a piccoli pezzi (così potrete lavorarlo meglio).
Unite le uova intere e cominciate a mescolare. Dovreste raggiungere un composto tutto sbriciolato.
Lasciate riposare in frigo e nel frattempo preparate la crema pasticciera. È un classico e ma ripetiamo gli ingredienti:
500vml latte uht
130 gr zucchero
3 tuorli
40 gr di maizena
Bucce di limone
Scaldate innanzitutto il latte con le bucce di limone. Nel frattempo in un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena.
Attenzione al latte! Non deve bollire! Quando sarà bello caldo, versatelo pianino nel composto di tuorli e mescolate bene bene.
Riversate il tutto nella pentola e cuocete la crema continuando sempre a girare in modo che non si formino dei brutti grumi.
Quando si sarà addensata, togliete le bucce di limone e spegnete il fuoco.
Mettete la pellicola da cucina a contatto con la crema, per non far venire la patina, e fatela raffreddare.
Rivestite una tortiera apribile e sbriciolate metá del composto di frolla.
Ricoprite con la crema bella fredda e aggiungete la marmellata di fragola. Mettete sopra il resto della frolla e infornate in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti finché la sbriciolata non risulti bella dorata.
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